Салат с лососем по-малайзийски

Nov 01, 2011 20:09

Ну, это вообще. Я сегодня сначала сделала рецепт, а потом только прочитала)))
Такого еще не было. Но во всяком случае видно так надо было и так оказалось вкусно и очень очень.
Вариант самого рецепта придется теперь делать по новой, а пока пишу как должно быть и как я (в конце текста под фотографией) сделала. Теперь просто надо приготовить и сравнить, как будет вкуснее. Но однозначно как я сделала, буду повторять.

Любителям оригинальных блюд

в одной порции 370 ккал.








500 грамм филе лосося
5 столовые ложки растительного масла
1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
соль
350 грамм томатов
1 зубчик чеснока
1 стручок желтого сладкого перца
1 пцчок зеленого лука
1 кочан салата
100 грамм творога
молотый черный перец

(У меня - форель в масле, 3 помидора, оранжевый и красный болг.перцы небольшие, 2 небольшие дольки чеснока)

Рыбу вымыть и обсушить.Смешать 3 столовые ложки растительного масла, лимонную цедру, соль и ненадолго замариновать в этой смеси рыбное филе.

Томаты вымыть и нарезать кусочками. Чеснок очистить. Сладкий перец вымыть,разрезать пополам, удалить семена, нарезать мякоть полосками. Зеленый лук вымыть,обсушить и нарезать колечками.

Оставшееся масло разогреть в сковороде и и обжарить в нем сладкий перец и зеленый лук. Чеснок очень мелко порубить или измельчить с помощью пресса, добавить в сковороду и также немного обжарить. Добавить томаты, рыбу и тушить 10 минут.

Кочан салата очистить, вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Рыбу вынуть из сковороды, к овощам подмешать творог, посолить и поперчить. Добавить салат и немного обжарить. Рыбу нарезать кусочками и подать с салатом.

По желанию в салат можно добавить несколько нарезанных тонкими колечками маслин без косточек.




Из такого сложного рецепта я сделала раз два и готово!!!

Форель нарезала кусочками довольно крупными.
Томаты дольками, чеснок порезала, болгарский перец нарезала полосками.
Салат порвала руками, а зеленый лук нарезала колечками.
В чашке смешала форель, лук, укроп, чеснок, помидоры, болгарский перец. Посолила, поперчила. Добавила творог, налила масло с банки от форели и еще 2 столовые ложки растительного. Нарезала цедры лимона. Аккуратно перемешала.
На тарелку лист салата, а на него положить салат.

помидоры, болгарский перец, творог, рыба, салаты, МАЛАЙЗИЙСКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up