Шоколадный рис

Oct 27, 2010 10:32



У  tat_oshka  спасибо, увидела рецепт  "Желе с шоколадным рисом" , чего то там получилось у меня с записями на скопированный листочек и он у меня ушел под другим названием. На форуме ставила его уже месяц назад, теперь принесла сюда в журнал.




2 пакетика риса
2 столовые ложки какао порошка
1 банка сгущеного молока
4 столовые ложки вишневого ликера
100 грамм горького шоколада
2 столовые ложки желатина

Желатин растворить в 100 мл воды и оставить набухать минут на 30
Рис в пакетиках отварить 15-20 минут. Остудить в пакетиках.
Растворить плитку шоколада в кастрюльке. Добавить рис из пакетиков и аккуратно перемешать.
Сгущеное молоко взбить с какао порошком и ликером.
Растворенный желатин подогреть до растворения кристаллов, но не кипятить. Немного остудить и вылить в смесь из молока-какао-ликера.
Рис с шоколадом положить в форму, залить желатиновой смесью и поставить в холодильник на 2 часа.
Готовый достать и перевернуть на тарелку.

Попробуем украсить:
Несколько рисинок обвалять в какао порошке и положить сверху.
Поставить кастрюльку на огонь, насыпать 2 столовые ложки сахара и расплавить его до кипения. Макать в этот сироп вилку и разбрызгать капли сиропа по рису. Это будут карамельные капли.
Сверху посыпать сахарной пудрой.

рис, десерт

Previous post Next post
Up