Я уже готовила Пирог с творожными шариками от Любы
lubany_b . Сегодня еще один замечательный рецепт, невероятно вкусный с яблочной ноткой.
(текст и замечания автора) мои будут ЗЫ.
Форма 25.5*20.5см
Тесто
Из сливочного масла(200г),сахара(100г),разрыхлителя(1 ч.ложка),сметаны(2 ст.ложки),муки(300г),желтков(2 шт.) замесить мягкое тесто.Завернуть в пленку и поместить в холодильник на час.
Начинка
Яблоки (10 шт.,среднего размера)натереть на крупной терке.Желтки(2 шт.)растереть с сахаром(100г)добела,добавить к тертым яблокам,,туда же нерастворимый пудинг(1 пачка стандартная),какао(2 ст.ложки с горкой),кокос(50г),в конце ввести очень аккуратно взбитые в крепкую пену белки(4 шт.)
Готовое охлажденное тесто разделить на двое,половину выстелить на дно,на него-начинка,прикрыть второй половиной,все вместе выпекать при 180 град.Охладить,залить шоколадной глазурью.
Мои замечания
Естественно,в старом рецепте раньше вместо пудинга были 2 ст.ложки муки,(но мне с пудингом лучше).Кокос можно заменить дроблеными орешками.Самое трудное в этом пляцке-выложить поверх начинки вторую часть теста,можно немного подмесить тесто мукой,тогда оно легче раскатается,можно заморозить и сверху натереть на крепной терке.
ЗЫ= если вы что то готовите на кухне, не болтайте по телефону, это обязательно приводит к чему либо. У меня в этот раз получилось, что расположив тесто на форме и уложив на его начинку, раскатала верхний пласт теста и благополучно уложила поверх начинки. Это самое трудное. Оборачиваюсь на другой стол, бИлин.....остались не взбитыми белки в начинку. Пришлось верхнее тесто снимать, начинку в другую чашку. Взбивать белки и смешивать опять с начинкой и все выкладывать по новой. Тесто верхнее было немного с яблочной начинкой, подсыпала муки, уложила и теперь все прекрасно выпеклось.
По рецепту было у меня меньше кокосовой стружки, всего 30 грамм, пудинг заменила мукой.
Торопилась пока светло сфотографировать и горячим разрезала, повело начинку. Потом пока постояло, стало плотнее и отрезалось ровно. Завтра если что то останется пересниму.