В банки положить укроп, 3 листика смородины, 7-8 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 3-4 лаврового листа, крупную дольку чеснока нарезать пластинами,
Залить кипящеи водой, положив в нее 2 стол.ложки соли, 6 стол.ложек сахара, 100 грамм 9% уксуса.
Заливку сделать 2 раза.
Обычно таких делаю банок 20 литровых.
РS = по вопросам поняла, что надо объяснить прос соль, сахар и уксус
В общем этот расчет на 3 литровую банку с помидорами или можно помидоры + огурцы.
Проще делать так.
В банку все положить, залить кипятком из чайника, закрыть металлической крышкой и оставить на 10 минут стоять. Слить воду через крышку с дырочками в кастрюльку. Добавить в кастрюльку соль, сахар и уксус и вскипятив, залить банку опять, сразу закрутить крышкой. Мама у меня закрывает пластмассовыми крышками.