Рецептом пользуюсь уже больше 20 лет, не признаю никакой другой. Удобно зимой для пиццы, супа.
Рецепт:
2 кг помидор красных
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг перца
5 столовых ложек соли
1 стакан сахара
1 стакан растит.масла.
1 чайная ложка черного молотого перца
1 стол.ложка уксусной эссенции 70 %
Нарезаем помидоры, перец. Лук полукольцами, морковь на терке крупной. Складываем в таз, добавить по стакану сахара и раст.масла., соль. Перемешать и оставить на 8 часов. Я режу вечером, а утром включаю на плите и готовлю. Варим с начала закипания 20 минут. Добавить чайную ложку черного перца с горкой и столовую ложку укс.эссенции, перемешать и выключить плитку.
Сразу разложить в банки. Пользуюсь 0,5, 0,650 и 1 литров. банками.
Выход 4 литра.
Попробуйте, легко и неутомительно готовить.