Ну так мне сегодня сладенького захотелось, просто сил нет) Хотела испечь лимонное печенье с маком - мака не оказалось. Зато на глаза попался пакетик с кокосовой стружкой. Полезла в интернет и нарыла интересненький
рецептик. Тут же его и опробовала)
И вот что у меня получилось
Хрустящее, нежное, с ярко выраженным шоколадно-кокосовым вкусом, печенье.
И готовится быстро и просто.
Что нужно для кокосового печенья с шоколадом
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 штука
Сахар - 140 г (0,5 стакана)
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Кокосовая стружка - 1 стакан
Шоколад (лучше темный, горький) - 100 г
Ванильный сахар- 0,5 чайной ложки
Соль - четверть чайной ложки (чуть-чуть)
Масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать
Следующими в миску отправляются мука и разрыхлитель. Тщательно всё перемешиваем.
Теперь - кокосовая стружка.
И измельчённый шоколад
Всё тщательно перемешиваем. Противень застилаем пекарской бумагой и столовой ложкой выкладываем готовое тесто в виде небольших горочек.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 15.
Аромат стоит....как в кондитерской)
Ну вот....Готово!
Мягкое, рассыпчатое...очень нежное.
Я вам даже покажу, как оно выглядит в серединке)
Столько шоколада!!!!
Кокос в этом печенье играет вторую роль, уступив пальму первенства шоколаду.
К слову, я вам покажу, какой шоколад я использовала.
Когда-то купила эту банку для приготовления горячего шоколада. Но горячий шоколад у нас как-то не пошёл, и вот настал его час!) Очень удобно было использовать уже готовую шоколадную стружку, нежели мельчить шоколадную плитку. Так что, рекомендую)
Ну, ладно)
Пойдёмте пить чай с печенюшками)
Приглашаю)