Наливной пирог с капустой

Mar 19, 2014 13:03

Наверное, в блогах лишь ленивый еще не написал о своем наливном пироге.
Решила и я поделиться рецептиком)
Пирожок получается очень сочным, нежным, сливочным на вкус, а главное, проще его нет, наверное, ничего)))
Я даже не заметила, как приготовила его)




Нам понадобится:

Масло-100 гр
Яйцо-3 шт
Сметана- 200 гр
Мука- 6 столовых ложек
Соль- 1 чайная ложка
Разрыхлитель- 2 чайные ложки
сахар 5 чайных ложек
любимые приправы (у меня прованская смесь)

Для начинки просто нашинкуем капусту и смешаем её с мелко порезанным зеленым луком.

В растопленное сливочное масло добавляем яйца, сметану, муку и разрыхлитель, соль, сахар, приправки и хорошенько всё перемешиваем.
Затем в эту массу - капустную начинку, и получившуюся смесь выкладываем в форму.




Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, и выдерживаем около 1 часа.




Накрываем полотенцем и даем немного пирогу настояться. Затем порежем на куски и...наслаждаемся)




Вот и всё) А как вкусно!)

пирог, наливной пирог, выпечка

Previous post Next post
Up