Брокколи по-китайски

Mar 15, 2014 15:28

Я даже не знаю, как правильнее назвать это блюдо - тёплым салатом или закуской?




Но оно замечательно может выступать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.
Готовится быстро, просто, безо всяких причуд. А съедается мгновенно, настолько вкусно)

Нам понадобится




капуста брокколи - 1 крупное соцветие
шампиньоны - грамм 400-500
корень имбиря - 3-4 см
чеснок - 3 зубчика
соевый соус - 2 стол.л
крахмал - 1 стол.л
сладкое вино - 100 грамм
кунжутное масло - 1 стол.л
оливковое масло - 2 стол.л

Порежем шампиньоны и брокколи пластинками




На сковороду наливаем пару ложек оливкового масла и быстро обжариваем мелко порезанные чеснок и имбирь.
Затем добавляем к ним нарезанные грибы и брокколи. Так же обжариваем, не забывая перемешивать.




Добавляем 2 стол.ложки соевого соуса.
Затем немного сладкого вина. Я добавляю даже Мартини - отлично получается.
Быстренько размешаем 1 стол. ложку крахмала с 2 стол. л. холодной воды и добавим эту смесь в сковородку к овощам. Всё нужно готовить быстро, интенсивно размешивая.
И в конце осталось лишь добавить ложечку кунжутного масла, и можно подавать)




Я присыпала блюдо кунжутными семечками.

закуски, восточная кухня, салаты, грибы, брокколи, блюда из овощей

Previous post Next post
Up