Паста под ореховым соусом
Ужин сегодня: "локотки" (мелкая паста в виде дуги, вроде как локтевой сгиб :)) под ореховым соусом. За идею соуса сердечная благодарность
'книге кухонных пределов', хотя в связи с другим набором ингредиентов результат вышел другой.
3 зубка чеснока мелко искрошила ножом
Стакан мелко резаных орехов, чеснок и сухую петрушку слегка протомила в ложке оливкового масла.
Влила в орехи около стакана бульона и с полстакана молока (все в горячем виде)
Дала покипеть минут 10 на слабом огне. Соус был довольно жидок.
За это время сварила пасту, немного не доводя до состояния "на зуб", и выложила ее в соус.
Тщательно перемешала, сняла с огня, всыпала тертый пармезан и немного кинзы. Перемешала еще раз и с удовольствием съела :))
О-о-чень сытно!