Капустный салат с айвой
Так вышло, что посты предыдущего дня у меня оба посвящены очень сытным блюдам. Надо срочно исправляться, а то так скоро и в дверь не пройду! Хорошо, что в
gotovim_vmeste объявлен капустно-салатный раунд!
Капустных салатов - как и любых других - почти бесконечное разнообразие. СтОит поменять специи в салатной заправке или заменить уксус лимонным соком, и мы получим другой вкус.
На сей раз, начитамшись советских еще книжек, где каждый второй салат предлагалось 'залить' майонезом, я - впервые в жизни - сделала капустный салат не со сметаной :))
Тонко нашинковала капусту, присолила и оставила немного постоять. Залила горячей водой пригоршню изюма-коринки. Почистила и тонко-мелко порезала айву - сначала на четвертинки, затем на тонкие дольки, которые резала потом короткими 'спичками'. Перетерла капусту до появления сока, добавила туда айву и коринку. Заправила небольшим количеством виноградного масла (хотела орехового, но оно все вышло) и чуточкой бальзамического уксуса.
Было вкусно, но фотографироватъ я не стала - из-за бальзамико цвет получился некрасивый. В следующий раз надо, наверно, использовать белый уксус - простой или винный - или лимонный сок. В этом случае, возможно, придется добавить немного сахара.