Boneless, Skinless Chicken Breasts Baked in Foil with Sun-Dried Tomatoes and Olives

May 23, 2009 10:31

Куриные грудки без кожи и костей, запеченные в фольге с оливками и вялеными помидорами.
Очень легко и быстро. И очень вкусно.

Из серии книг "Joy of Cooking" "Все о курице", стр. 49




На 4 порции
4 половинки куриных грудок без кожи и костей (около 700 г)
10 маслин (Каламата или других), освобожденных от косточек и мелко порезанных
8 половинок вяленых помидоров в масле, порезанных тонкими полосками
3 столовых ложки масла из-под томатов и/или оливковое масло
2 столовых ложки мелко резаного свежего базилика или петрушки
Соль, перец

Грудки помыть, обсушить и срезать имеющиеся жир и пленки. Посолить и поперчить.
Духовку с помещенной в среднее положение решетки разогреть до 450 Фаренгейта, 230 Цельсия.
Пока духовка разогревается, отрезать 4 листа фольги такой величины, чтоб курица хорошо поместилась и осталось достаточно для заворачивания.
Слегка смазать маслом центр каждого листа фольги с блестящей стороны, положить на масло грудки.
Оливки, помидоры, оставшееся масло и зелень смешать и равномерно распределить поверх курицы. Фольгу свободно завернуть вокруг грудок, чтоб внутри было достаточно места, в то же время плотно заворачивая края, чтоб все соки и пар остались внутри.
Поместить пакеты с курицей на противень и печь 20 минут. Вынуть из духовки, дать постоять еще 5 минут и есть.
Осторожно открывайте пакеты! Можно сделать сначала сбоку дырочку, чтоб не обжечься паром.

В рецепте не уточняется, какова должна быть температура курицы до запекания. Я вытащила ее из холодильника часа за полтора до действа, и, думаю, именно этом объясняется некоторая суховатость. В таких случаях, думаю, надо или печь на 5 минут меньше, или открывать сразу.
Да, и у меня были не маслины, а оливки, да еще и чиненые брынзой. Все равно вкусно.
Previous post Next post
Up