Sour cream muffins with smoked salmon and lemon zest

May 29, 2009 06:58

Маффины с копченым лососем и лимонной цедрой

Для gotovim_vmeste
Это, собственно, эксперимент на заданную тему и заодно разбор ошибок :))




За основу взят был рецепт из "Joy of Cooking" стр. 630, маффины на сметане (Sour cream muffins).

На примерно 2 дюжины маленьких (2 дюйма, 5 см в диаметре)

Духовку разогреть до 400 Фаренгейта (200 Цельсия).
Подготовить форму для маффинов - смазать маслом или проложить бумажными корзиночками.

Просеять вместе:
1.75 чашки просеянной муки
1 чайная ложка пекарского порошка удвоеного действия
0.5 чайной ложки соли
2 столовых ложки сахара
0.5 чайной ложки соды

В другой посуде слегка взбить:
1 чашку сметаны
1 слегка взбитое яйцо
2 столовые ложки молока или воды

Разложить тесто по формам, печь 20-25 минут до сухой спички

В сухие ингредиенты я стерла цедру с половинки лимона и порезала пару кусочков копченого лосося.
Сахар я, конечно, не использовала

Теперь ошибки.
Явная - я не просеяла муку отдельно до всего процесса, и отмеряла, соответственно, неверно - просто забыла.
Возможно, из-за этого изделия получились суховаты.

Вторая (и сколько их там еще) заключается все в той же проблеме сухости.
Я делала половину нормы, но яйцо положила целиком - возможно, следовало все-таки разделить.
Кроме того, я их делала обычного размера, то есть примерно вдвое бОльшими - не знаю, могло ли это сказаться.
Возможно, надо было добавить пару ложек растительного масла.

В общем, есть над чем работать. Но в целом явно стОит усилий, особенно если есть с салатом или со сладким чаем :))
Previous post Next post
Up