Green Tomatoes Kore Saram Style

Nov 18, 2024 07:59

Зеленые помидоры по-корейски




Морковку по-корейски, морковчу, знают и любят многие; на салат из зеленых помидоров в том же стиле я давно глаз положила, но никак не могла собраться. А тут как раз на фермерском рынке попались замечательные зеленые помидоры, и я наконец его сделала. В основном пользовалась Светиным рецептом, но кое-что добавила и поменяла, используя другие источники.

1 ½ кг зеленых помидоров
400 г моркови
1 желтый болгарский перец
½ красного болгарского перца
1 ½ небольших или одна крупная головка чеснока
1 луковица
½ халапеньо (острый очень попался)
100 мл растительного масла
1 ч ложка паприки
1 ч ложка молотого кориандра
чуть молотого перца чили
2 ст ложки крупной соли
2 ст ложки сахара
2 ч ложки 70% уксусной эссенции

Овощи помыла, обработала.
Морковь очистила, натерла спичками на мандолине, положила в большую миску, посолила 1 ст ложкой соли, перемешала и отставила в сторону.
Перцы освободила от семенной коробочки и перегородок, нарезала ломтиками.
Чеснок очистила и мелко нарезала.
Помяла морковь руками до выделения сока, перемешала с перцами и чесноком. В середине этой массы сделала углубление, куда насыпала сахар и пряности.
Помидоры освободила от плодоножек, разрезала пополам, затем каждую половину еще пополам поперек, и поперек же нарезала ломтиками (в основном все рецепты рекомендуют нарезку дольками, но тогда получается слишком крупно, есть неудобно); сложила в другую большую миску, посолила остатками соли, перемешала.
Лук очистила, нарезала тонкими четвертькольцами.
В сковороде согрела масло, на сильном огне при постоянном перемешивании обжарила лук до золотистости. Горячее масло с луком вылила на пряности и перемешала.
Добавила к морковке и перцу помидоры (вынимала руками, чтобы выделившийся сок остался в миске), добавила уксусную эссенцию и перемешала.
Разложила по банкам, разделила поровну жидкость со дна миски. Мне не понравилось, что жидкости было не слишком-то много, поэтому добавила в каждую банку по несколько ложек выделившегося помидорного сока. чтобы общий объем жидкости был примерно в ⅔ банок.
Убрала в холодильник на 3 дня.

Из этого количества получилось 2 800-граммовые и 1 400-граммовая банка салата. Возможно, в следующий раз я возьму больше уксусной эссенции или заменю уксусом, чтобы было больше жидкости.
Свет, спасибо, солнце!

помидоры, vegetables, salads, canning, vegetarian, Овощи, dairy free, Салаты, безлактозное, Консервирование, Вегетарианское, tomatoes

Previous post Next post
Up