Beef Tongue and Eggplant Salad

Nov 15, 2024 07:38

Салат из говяжьего языка и баклажанов




В оригинале салат выглядит интереснее, но я, как всегда, прочитала по диагонали, воспользовалась идеей и извратила ее :)

1 баклажан
200-300 г отварного языка (зависит от размера баклажана; у меня того и другого был одинаковый объем в подготовленном виде)
1 луковица
1 зубок чеснока
пара-тройка ст ложек консервированного зеленого горошка
6-7 помидорок-черри
1 растение зеленого лука
растительное масло для обжаривания

Баклажан помыла, обрезала кончики, нарезала пластинками вдоль и щедро посолила. Оставила лежать на доске, которую немного наклонила, чтобы стекала образующаяся жидкость (сделано это было не оттого, что баклажан горчил, а для того, чтобы при обжаривании он впитал меньше масла).
Лук нарезала четвертькольцами, чеснок мелко порубила.
В сковороде согрела пару ложек масла и на среднем огне обжарила лук до золотистости и хрустящести, перемешивая время от времени. В самом конце добавила рубленый чеснок и перемешала.
Выложила лук с чесноком в миску.
Язык нарезала брусочками, переложила к луку.
Баклажановые пластинки промыла, обсушила. Согрела немного масла в сковороде, обжарила баклажан с обеих сторон до мягкости. Вынула на бумажное полотенце, дала маслу впитаться.
Сняла мякоть со шкурки, которая стала жесткой, нарезала мякоть на более-менее кубики, добавила к луку с языком.
Зеленый лук помыла, обсушила, нарезала, добавила к остальным продуктам.
Помидорки помыла, обсушила, разрезала пополам, добавила к остальному.
Все перемешала и подала.

Драгоценный сказал, что, по его мнению, жареные/отварные продукты не сочетаются со свежим помидором. А мне очень понравилось, так что буду делать еще для себя любимой :)
Спасибо авторам рецепта за идею!

vegetables, salads, eggplant, Баклажаны, Овощи, dairy free, Салаты, безлактозное, offal, Субпродукты

Previous post Next post
Up