Салат из арбуза и водяного кресса
В этом блюде удачно соединяется горчинка кресс-салата и сладость арбуза.
70 г очищенных грецких орехов
200 г мякоти арбуза
100 г кресс-салата
150 г мелких разноцветных помидоров
10 г свежего базилика
20 мл оливкового масла
10 г кленового сиропа
15 г мирина
10 г лимонного сока
¼ ч ложки крупной соли
молотый черный перец на кончике ножа
Помыла и обсушила кресс-салат, обрезала длинные стебли, выложила салат в неглубокую тарелку.
Нарезала мякоть арбуза крупными кубиками, выложила на кресс.
Помыла и обсушила мелкие помидорки, разрезала их пополам, выложила туда же.
Слегка прокалила грецкие орехи на сухой сковороде, выложила туда же.
Помыла и обсушила веточку базилика, сняла с нее несколько листиков в салат, положила веточку в центр тарелки для украшения.
В банку с плотно притертой крышкой налила масло, кленовый сироп, лимонный сок и мирин, добавила соль и перец. Закрутила крышку, активно потрясла банку в руках до образования эмульсии, полила салат.
Очень хорошо было с шариком бураты.