Fennel Leek Soup with Mushrooms

Aug 14, 2024 08:11

Фенхелевый суп-пюре с пореем и грибами




Следующий вариант фенхелевого супа (у меня их еще есть в закладках :)

3-4 ст ложки растительного масла
200 г разных грибов (были вешенки, шиитаке и королевские шампиньоны)
6 пореев
1 зубок чеснока
2 крупных клубня фенхеля
1-2 пера зеленого лука
5-6 чашек овощного бульона
соль, перец, несколько веточек свежего тимьяна

Грибы обработала, нарезала.
Чеснок очистила, нарезала мелким кубиком.
Тимьян помыла, отложила.
С фенхеля срезала зелень, клубни разрезала на четвертинки, а затем на ломтики. Немного зелени отложила для украшения, пару веточек добавила к нарезанным клубням.
Порей тщательно промыла под текущей водой, буквально разбирая по лепесткам. Обрезала зеленую часть (использую при приготовлении бульона), белую и светло-зеленую части нарезала.
Зеленый лук помыла, обработала, нарезала

В кастрюле с толстым дном согрела часть масла, выложила грибы, чеснок и тимьян (прямо веточками), посолила.
Готовила на среднем огне до полного выпаривания выделившейся жидкости, помешивала время от времени.
Выключила, переложила грибы в тарелку с подстеленным бумажным полотенцем, чтобы уж точно впиталась вся жидкость*, отставила в сторону.
Влила в кастрюлю оставшееся масло, выложила в него фенхель, порей, зеленый лук, все те же веточки тимьяна, которые готовились с грибами. Слегка присолила, накрыла крышкой, томила, перемешивая время от времени, до прозрачности и почти готовности фенхеля.
Влила бульон, довела до кипения, варила до полной готовности овощей.
Убрала веточки тимьяна, выправила соль, поперчила и выключила.
Дала остыть, перелила в блендер и спюрировала до однородности.
Вернула в кастрюлю, слегка согрела до теплого состояния, разлила по тарелкам. В каждую тарелку выложила часть грибов и немного фенхелевой зелени.

* можно не устраивать все эти пляски с грибами, конечно, а просто готовить и пюрировать все вместе, но тогда не выйдет такого цвета. По этой же причине автор рекомендует осушить грибы после приготовления.

Очень! Но зеленый лук я зря добавила, цвет получился хуже, чем у автора. И готовила я половину порции.

американская кухня, vegetables, Супы, vegetarian, фенхель, onion, mushrooms, Овощи, Грибы, american cuisine, dairy free, fennel, безлактозное, Вегетарианское, soups

Previous post Next post
Up