Варенье из абрикосов и крыжовника с укропом
Звучит, конечно, очень странно. Мы привыкли использовать укроп в соленьях, маринадах, салатах и супах, но варенье? Однако, наткнувшись на
упоминание такого интересного сочетания от Ирины Таро, я, конечно, не могла это пропустить. У Ирины я рецепт просить не стала, решила обойтись своими силами. Правда, в результате поисков нашла
вот это, но "по дороге" внесла некоторые изменения.
1 кг абрикосов
600 г зеленого крыжовника (был замороженный)
1 кг сахара
несколько зонтиков укропа
душистый перец
Абрикосы помыла, разрезала пополам и удалила косточку.
Помыла укроп.
Сложила в подходящую посуду, добавила крыжовник и укроп, засыпала сахаром, поставила на малый огонь.
Довела до кипения, варила 1 минуту, выключила, отставила на ночь.
На следующий день дважды повторила процесс, утром и вечером соответственно.
После очередного выстаивания вновь довела варенье до кипения, на малом огне варила примерно 15 минут. В конце добавила душистого перца.
Выключила, аккуратно разлила по банкам, закрутила крышками и оставила остывать. Когда разливала, укроп удалила.
В процессе варки старалась не перемешивать ложкой, а встряхивать кастрюлю.
Когда остыло, убрала в холодильник.
Всего получилось немногим больше полутора литров готового продукта.
Интересная штука получилась, мне понравилось. Пожалуй, буду еще экспериментировать.
Спасибо за идею, девушки!