Dunce Pie - Egg and Cheese Casserole

Jul 25, 2024 08:33

Сырно-яичная запеканка




Оно, конечно, в оригинале зовется пирогом, но все же это скорее нечто среднее между запеканкой и суфле

4 крупных яйца
250 г сметаны
225 мл жирных сливок
300 г сыра кашкавал
1 ч ложка с верхом персияда (мелко изрубленная петрушка с чесноком)

Включила духовку на 400 Фаренгейта.
Выстелила форму смоченной и расправленной бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги выходили слегка за пределы формы.
Разбила в миску яйца, добавила сметану, влила сливки, венчиком хорошо перемешала до однородности.
Натерла кашкавал на крупной терке, добавила к яично-молочной смеси. Туда же всыпала персияд.
Хорошо перемешала, вылила эту массу в подготовленную форму, поставила в духовку.
Запекала 35 минут.
Как любое суфле, в процессе оно очень поднялось, но опало почти сразу после извлечения из духовки.

Хорошая запеканка, буду повторять. Возможно, надо добавить чуть сахара, кашкавал довольно соленый. И абсолютно точно надо уменьшать температуру выпекания: я не уследила, и верх у меня слишком заколеровался. Никак не могу к новой духовке приноровится.

Яичные блюда, jewish cuisine, eggs, cheese, сыр, Еврейская кухня

Previous post Next post
Up