Achchik-Chuchuk

Jul 08, 2024 20:10

Аччик-чучук, ачучук, шахароб




и еще варианты названия :) Один из наиболее известных узбекских салатов. Часто подается к плову. Я его сделала и сфотографировала для Нины enmsk, хотя здешние помидоры, увы, не ташкентские.

Карим Махмудов, "Узбекские блюда", издательство "Узбекистан", 1976 год, стр. 24

3 красных помидора
¼ белой луковицы
соль, красный молотый перец

Помидоры помыла, обтерла, нарезала на ломтики так тонко, как только смогла, до прозрачности.
Так же тонко нарезала лук.
Смешала помидоры и часть лука с солью, выложила в салатницу.
Остатки лука распределила поверх и поперчила.

Собственно, писать дольше, чем делать. Главное, чтобы помидоры были правильные :)
Я знаю, что иногда в этот салат режут также болгарский и/или острый перец, но по классике только помидоры и лук (на узбекском иногда салат этот называют П&П, помидор ва пиёз, то бишь только эти два ингредиента).
Дополнительной заправки при сочных помидорах не требуется, сока от них вполне достаточно.

помидоры, vegetables, лук, salads, Узбекская кухня, vegetarian, uzbek cuisine, onion, Овощи, dairy free, Салаты, безлактозное, Вегетарианское, tomatoes

Previous post Next post
Up