Гаспачо из персиков и желтых помидоров
По эдакой жаре только холодные супы и хочется готовить. Полистала закладки, посмотрела в холодильник, решила, что
персиково-помидорный суп как раз то, что надо :)
3 спелых персика
3 желтых помидора
½ крупного желтого болгарского перца
1 огурец
½ салатной луковицы
1 зубок чеснока
⅓ чашки сока лайма (или больше)
пара ложек оливкового масла холодного отжима
соль
при необходимости сахар
Помыла персики и помидоры. Надсекла помидорную шкурку крест-накрест, сложила помидоры и персики в миску в один слой, залила кипятком, оставила на 2 минуты. Слила воду, сняла шкурки и с помидоров, и с персиков.
Огурец помыла, почистила, оставив кусочек со шкуркой для последующего украшения.
Помыла перец, удалила семена и перегородки.
Очистила лук и чеснок.
Нарезала все овощи и персики крупными кусками, оставив по ломтику помидора и персика для украшения.
Все нарезанное сложила в блендер, прокрутила. Хотелось бы прям сразу до однородности, но не с моим блендером. Поэтому протерла массу через сито, посолила, влила сок лайма и оливковое масло, перемешала, попробовала. Сахар мне не понадобился, а вот лаймового сока добавила еще пару ложек.
Поставила суп в холодильник, хорошо остудила.
Отложенное ранее для украшения нарезала мелким кубиком, разлила суп по тарелкам, насыпала в каждую смесь кубиков огурца, помидора и персика.
Необычно, вкусно, и очень по погоде.