Smoked Trout, Corn, and Sun-Dried Tomato Tea Sandwiches

Apr 18, 2024 07:45

Сэндвичи с копченой форелью, кукурузой и вялеными томатами




В оригинале используют очень тонко нарезанный хлеб, у меня такового не было.

15 г сливочного масла
1 банка консервированной кукурузы (вес нетто 311 г)
1 упаковка сыра Филафельфия (вес 227 г)
113 г форели холодного копчения
39 г (⅓ американской мерной чашки) вяленых томатов
1 небольшой соленый огурец
1 ч ложка персияда (очень мелко нарубленые вместе зелень петрушки и чеснок)
1 ст ложка жирных сливок
перец, сахар
18 ломтиков хлеба

Вынула из холодильника сыр, оставила на столе - он нужен мягкий.
Открыла банку кукурузы, откинула на дуршлаг.
Поставила на огонь сковороду, растопила сливочное масло, выложила кукурузу и хорошо прогрела, даже скорее слегка обжарила ее.
Помыла и обсушила зелень петрушки, очистила зубок чеснока, очень мелко порубила их вместе.
Нарезала соленый огурец и вяленые помидоры как придется.
Нарвала крупными кусками рыбу.
Сложила все ингредиенты, кроме хлеба, в процессор, прокрутила до более-менее однородности.
Хлеб слегка подсушила в тостере, обрезала корочки. Каждый ломтик разрезала пополам, чтобы получились прямоугольники.
Намазала ломтик хлеба довольно толстым слоем получившейся массы, положила наверх еще один ломтик хлеба, намазала его тоже и прикрыла третьим ломтиком хлеба. Слегка прижала и положила на блюдо.
Из оставшихся ломтиков хлеба соорудила такие же трехслойные бутерброды.

Очень удачная намазка, но хлеб все же надо было бы тонкий.

чаепитие, cheese, fish&seafood, Бутерброды, teatime, Рыба и морепродукты, sandwiches, сыр

Previous post Next post
Up