Eggplant Pancakes

Apr 08, 2024 07:28

Баклажанные котлетки




Со вчера осталось довольно много баклажанового пхали, нажарила из этих остатков мелких оладушек. Получились некрасивые, но вкусные :)

Если у вас осталось баклажановое пхали:

100 г готового пхали
1 яйцо
1 ст ложка муки
растительное масло для обжаривания

Все соединила, хорошо вымешала.
В сковороде согрела растительное масло.
Чайной ложкой набирала баклажановую массу, выкладывала в горячее масло, обжаривала с двух сторон.
По готовности выкладывала на бумажное полотенце.

Если пхали не имеется в наличии, баклажан разрезать пополам, испечь, накрыть фольгой, дать остыть; затем снять шкурку и мелко нарубить мякоть вместе с чесноком и любимой зеленью, сдобрить специями, а далее следовать рецепту.

Особенно вкусно с мацони, с греческим йогуртом или сметаной. Можно подать как сопровождение к зеленому салату.

vegetables, Блины и оладьи, eggplant, vegetarian, pancakes, Баклажаны, Утилизация, dairy free, безлактозное, Вегетарианское

Previous post Next post
Up