Fennel-Pear Salad with Grapes, Celery and Pecans

Dec 26, 2023 08:55

Салат с фенхелем, грушей, виноградом, сельдереем и орехами пекан




В оригинале в салатную заправку идет еще и майонез, мне он показался лишним.

1 груша
½ луковицы фенхеля
2-3 черешка сельдерея
пара пригоршней виноградин
пригоршня орехов пекан

Заправка:
¼ чашки оливкового масла
2 ст ложки лимонного сока
1 ч ложка дижонской горчицы

Помыла и обсушила сельдерей, грушу и виноград, обработала фенхель.
Нарезала фенхель, сельдерей и грушу тонкими ломтиками, ягоды винограда разрезала пополам, сложила все в миску.
Прокалила орехи пекан, довольно крупно смолола их в меленке, часть оставила половинками.
Добавила в миску смолотые орехи, перемешала, выложила все в салатницу. Наверх положила те несколько орехов, что были оставлены половинками.
Смешала в банке с притертой крышкой ингредиенты заправки, как следует потрясла банку в руках до образования эмульсия, полила салат.
Подавала к острым колбаскам.

Все-таки свежий фенхель пока еще для меня слишком яркий по вкусу. Зато когда остатки салата провели ночь в холодильнике, все вкусы гармонизировались. А когда я в свою тарелку добавила еще и шарик бурратты, стало совсем прекрасно :)

vegetables, celery, fruits, nuts&seeds, Овощи, dairy free, fennel, Салаты, безлактозное, Фрукты-ягоды, Вегетарианское, pear, сельдерей, орехи и семечки, salads, vegetarian, berries, фенхель, груши

Previous post Next post
Up