Салат с фенхелем, грушей, виноградом, сельдереем и орехами пекан
В оригинале в салатную заправку идет еще и майонез, мне он показался лишним.
1 груша
½ луковицы фенхеля
2-3 черешка сельдерея
пара пригоршней виноградин
пригоршня орехов пекан
Заправка:
¼ чашки оливкового масла
2 ст ложки лимонного сока
1 ч ложка дижонской горчицы
Помыла и обсушила сельдерей, грушу и виноград, обработала фенхель.
Нарезала фенхель, сельдерей и грушу тонкими ломтиками, ягоды винограда разрезала пополам, сложила все в миску.
Прокалила орехи пекан, довольно крупно смолола их в меленке, часть оставила половинками.
Добавила в миску смолотые орехи, перемешала, выложила все в салатницу. Наверх положила те несколько орехов, что были оставлены половинками.
Смешала в банке с притертой крышкой ингредиенты заправки, как следует потрясла банку в руках до образования эмульсия, полила салат.
Подавала к острым колбаскам.
Все-таки свежий фенхель пока еще для меня слишком яркий по вкусу. Зато когда остатки салата провели ночь в холодильнике, все вкусы гармонизировались. А когда я в свою тарелку добавила еще и шарик бурратты, стало совсем прекрасно :)