Хурма с рикоттой
У Лены
silverina1 в
оригинале мята свежая, у меня была сухая, поэтому я ее вмешала в начинку.
1 крупная хурма салатного сорта Fuyu (у нас называется еще японской хурмой, как оно на русском языке, не знаю; она довольно плоская, как бы приплюснутая, но при этом не вяжет.)
100 г рикотты
1 ч ложка лимонной цедры (у меня высушенная; если нет, тщательно помыть лимон, обсушить и снять мелкую цедру)
2 ч ложки нарезанных грецких орехов
мята, мед
Хурму вымыла, обтерла, удалила плодоножку, разрезала на 8 ломтиков. Срезала острую часть клиньев, чтобы сделать место для начинки.
В миску выложила рикотту, добавила цедру, щепотку мяты и орехи, перемешала.
Разделила начинку на 8 частей, собрала 8 как бы лепешечек, положила на хурму.
На каждую лепешечку положила по четвертинке грецкого ореха, полила медом.
Вкусно! Лен, спасибо!