Салат с блинчиками, авокадо и малосольным лососем
Прабабушка моя остатки блинчиков использовала либо в жаркое (мясо, картошка, эти вот остатки), либо резала их на
лапшу и раскладывала по тарелкам с куриным бульоном. У меня в этот раз блинчики были не слишком тонкими, потому как я в тесто вбила остатки пшенной каши, и салат так красиво, как в
оригинале, не выглядит.
На 2 порции
2 блинчика
100 г малосольного лосося
1 крупное авокадо
50 г нарезанного кубиками сыра (чеддер)
пара пригоршней смеси руколлы и шпината
1 чашка сметаны
2 ст ложки сладкой горчицы
соль, перец, зелень укропа
Лосось был у меня "подарочный", подруга принесла :) Если нет, то либо использовать покупной холодного копчения, либо замолосолить по любимому рецепту.
Зелень укропа промыла, обсушила, нарезала.
Сырные кубики разрезала на совсем мелкие.
В миску положила смесь зеленых листьев и сырные кубики.
Авокадо помыла, разрезала пополам, извлекла косточку, нарезала кубиками прямо в шкурке, вывернула так, чтобы снять авокадо в миску со смесью зелени.
Перемешала, распределила по тарелкам.
Свернула блинчики трубочками, разрезала поперек. Положила на салат.
Рыбу нарезала довольно мелкими кусочками, добавила к блинчикам.
В миске смешала сметану, горчицу, укроп, соль и перец.
В оригинале заправка подается отдельно, я часть положила на салат, часть подала отдельно.
Меня смущало, надо сказать, сочетание сыр/малосольная рыба, но оказалось очень даже :)