Lamb&Farmer Cheese Meatballs

Dec 02, 2023 09:06

Кюфта из баранины с творогом




Нина продолжает исправно снабжать разными интересностями :) На сей раз бараньи тефтельки с творогом.

300 г бараньего фарша
100 г творога
1 луковица
2 ст ложки персияда
½ ч ложки сухой мяты
соль, черный перец
растительное масло

Включила духовку на 350 Фаренгейта, смазала форму растительным маслом.
Луковицу очистила, нарезала довольно крупно.
Выложила в фудпроцессор лук, прокрутила до его измельчения.
В дежу стационарного миксера выложила все ингредиенты, включая измельченный лук, насадкой веер сначала перемешала, затем отбила фарш.
Отложила в сторону часть фарша для задуманного блюда. Из остального сформовала удлиненные котлетки, выложила в форму.
Запекала около получаса, до готовности.
Подавала с картофельным пюре.

В общем и целом мне понравилось, но в следующий раз добавлю, наверно, пару ложек панировочных сухарей: получилось суховато.
Спасибо, Нин!

meat, farmer cheese, Баранина, Мясо, lamb, Творог

Previous post Next post
Up