Кюфта из баранины с творогом
Нина продолжает исправно снабжать разными интересностями :) На сей раз
бараньи тефтельки с творогом.
300 г бараньего фарша
100 г творога
1 луковица
2 ст ложки персияда
½ ч ложки сухой мяты
соль, черный перец
растительное масло
Включила духовку на 350 Фаренгейта, смазала форму растительным маслом.
Луковицу очистила, нарезала довольно крупно.
Выложила в фудпроцессор лук, прокрутила до его измельчения.
В дежу стационарного миксера выложила все ингредиенты, включая измельченный лук, насадкой веер сначала перемешала, затем отбила фарш.
Отложила в сторону часть фарша для задуманного блюда. Из остального сформовала удлиненные котлетки, выложила в форму.
Запекала около получаса, до готовности.
Подавала с картофельным пюре.
В общем и целом мне понравилось, но в следующий раз добавлю, наверно, пару ложек панировочных сухарей: получилось суховато.
Спасибо, Нин!