Фаршированная хурма
Здесь меня привлекла идея, но хотелось нафаршировать хурму мясом, бараниной. Потому что курица/индюшка и даже говядина не столь ярки во вкусовом отношении. И тут-то мне и пригодился тот самый фарш, который я отложила в сторону :)
На 300 г бараньего фарша
100 г творога
1 луковица
2 ст ложки персияда
½ ч ложки сухой мяты
соль, черный перец
растительное масло
2 салатных (плоских) хурмы
Включила духовку на 350 Фаренгейта, смазала форму растительным маслом.
Луковицу очистила, нарезала довольно крупно.
Выложила в фудпроцессор лук, прокрутила до его измельчения.
В дежу стационарного миксера выложила все ингредиенты, включая измельченный лук, насадкой веер сначала перемешала, затем отбила фарш.
Хурму помыла, срезала часть со стороны плодоножки. Маленькой ложечкой выгребла мякоть (и с удовольствием съела), получившиеся емкости заполнила фаршем.
Поставила хурму в форму, прикрыла срезанными ранее "крышечками".
Запекала около получаса, до готовности.
Вот здесь уже не было сухо, хурма дала сок и мягкость. Мне понравилось очень, драгоценный даже пробовать не рискнул :(
Ну-ну, у меня тут еще интересный суп запланирован, посмотрим ;)