На 4 штуки
300 г бараньего фарша
100 г творога
Пол красной луковицы
Кусок острого красного перца
2 ст л мелко рубленой петрушки
Пол чл сухой мяты
Щепотка сухого гранулированного чеснока
Соль, черный перец
Очень мелко нарезала перец и лук, смешала в миске тщательно все компоненты, слегка отбила.
Сформировала в руках длинные котлетки, проткнула палочкой. Разложила на доске, смазала кисточкой растительным маслом и обжарила со всех сторон до румяности на хорошо разогретой широкой сковороде. Сковороду тоже предварительно смазала маслом, совсем чуть.
Очень мягкие, сочные, ароматные, творог не угадывается, но придает необыкновенную нежность. Пока у меня это любимый рецепт для бараньего фарша.
Сегодня на подушке из тушеной капусты.
Спасибо шефу Анне Рей за рецепт. Она кюфта запекает в духовке 20 минут, ну и кумин я опустила.. Да, можно готовить и из говядины, попробую обязательно.