Minestra Maritata, Italian Wedding Soup with Meatballs

Jul 23, 2023 07:51

Минестра маритата с тефтельками



Когда я впервые делала этот суп, я клала в него кусочки колбасок и рапини. Поскольку этот суп, как всякое широко распространенное блюдо, отличается многовариантностью, то в этот раз я делала с мелкими тефтельками и смесью молодых листовых овощей (грюнколь, мангольд и шпинат). Источник рецепта указать не могу, смотрела несколько разных.

7-8 чашек говяжьего бульона
1 луковица
1 морковь
1 черешок сельдерея
2 зубчика чеснока
2-3 ст ложки растительного масла
100 г смеси молодой листвы (грюнколь, шпинат, мангольд)
100 г мелких макаронных изделий (звездочки)
соль, перец, красный перец

Для тефтелек:
1 небольшая луковица
1 яйцо
2 зубка чеснока
500 г мясного фарша (смесь говядины, свинины и телятины)
⅓ чашки крупномолотых панировочных сухарей
½ чашки тертого пармезана
соль, перец, зелень петрушки

Для подачи:
пармезан

Для тефтелек лук и чеснок натерла на самой мелкой терке, сухари залила примерно половиной чашкой воды и дала постоять минут 10. Выложила все ингредиенты в дежу миксера и перемешала/слегка отбила насадкой для теста "веер". Набирала фарш мокрыми руками, буквально по чуть-чуть, налепила крошечных тефтелек.
Овощи для супа помыла, обработала. Луковицу для супа нарезала мелким кубиком, морковь колечками (она, морковь, была молодая и тоненькая), чеснок и сельдерей дольками.
Налила в кастрюлю масло, поставила на огонь. Когда масло согрелось, всыпала туда овощи, пассеровала на малом огне минут 10.
Листья собрала пучками и нарезала полосками поперек.
Влила в кастрюлю с пассеровкой бульон, довела до кипения, всыпала макаронные звездочки, помешала.
Добавила тефтельки, помешала.
Варила 10 минут, всыпала нарезанные листья, перемешала.
Выправила соль/перец, выключила, дала постоять еще 10 минут.
При подаче посыпала пармезаном.
Вкусно :)

Тефтелек я налепила тройную порцию, разложила их на доску и заморозила, после чего ссыпала в большой пакет. Точно так же заморозила часть листовых овощей. Осталось купить мелких макаронных изделий (у меня кончились), и ингредиенты на суп практически готовы :)

Итальянская кухня, Супы, italian cuisine, Мясо, greens, swiss chard, мангольд, шпинат, meat, spinach, soups

Previous post Next post
Up