Tart Cherry Chocolate and Walnut Cake

Jul 21, 2023 09:01

Шоколадный пирог с вишней и орехами



Пожалуй, самый вкусный из тех, что я пекла с вишней в последнее время.
Слова практически списала.

125 г грецких орехов
125 г муки
1 ч ложка разрыхлителя
¼ ч ложки соды
150 г сливочного масла
100 г сахара
100 г темного шоколада
2 яйца
2 ст ложки сметаны
250 г вишни (если замороженная, не размораживать)
сахарная пудра для украшения

Вишню промыла, обсушила, удалила косточки, выложила в дуршлаг.
Включила духовку на 350 Фаренгейта. Выстелила фольгой форму со съемными стенками, смазала маслом.
Масло растопила, отставила остывать.
Орехи были у меня уже мелко нарезаны, прогрела их на сухой сковороде.
Смешала муку, соду и разрыхлитель.
Шоколад растопила в микроволновке, дала слегка остыть.
Смешала масло, шоколад, сахар и сметану. Разбила туда же яйца, перемешала.
Добавила в ту же миску муку с содой и разрыхлителем, перемешала.
Добавила орехи и вишню, перемешала.
Вылила тесто в форму, разровняла мокрой ложкой и поставила в духовку.
Пекла 50 минут, до сухой спички.
Вынула, прикрыла полотенцем, оставила остывать.
В оригинале рекомендуют сахарной пудрой посыпать, я не стала.

Очень, замечательно хорош!

орехи и семечки, Пироги сладкие, walnuts, berries, Печиво, cake, Фрукты-ягоды, baking

Previous post Next post
Up