Salmon Pudding with Kale

Jul 20, 2023 09:17

Запеканка с лососем, картофелем и листовыми овощами



Очередной рецепт Tina Nordström

1 луковица
300 г филе лосося
около 600 г картошки
3 яйца
50 мл сливок
200 г смеси молодой листвы (грюнколь, шпинат, мангольд)
1-2 ст ложки сливочного масла
соль, перец

Картошку сварила в мундире в микроволновке, дала слегка остыть и очистила. Нарезала ломтиками.
Включила духовку на 360 Фаренгейта, форму смазала сливочным маслом.
Лук очистила, нарезала четвертькольцами.
Масло растопила, выложила в него лук, пассеровала до прозрачности.
Рыбу нарезала тонкими ломтиками.
Зелень промыла, обсушила, нарезала.
В форму выкладывала слоями лук, картошку, зелень и рыбу, присаливая и перча каждый слой. Верхний слой должен быть картофельный.
Яйца разбила в миску, присолила, разбила вилкой, смешала со сливками. Вылила эту смесь на картошку.
Запекала 45 минут, до румяности.
Укроп еще надо было, забыла.
Оно вроде и неплохо, но есть несколько замечаний.
1. В оригинале сливок аж 400 мл. Но даже и 50 мл много, мне кажется: на дне формы образовалось приличное количество жидкости. Оно, конечно, зелень тоже жидкость дала, но тем не менее.
2. Картошка должна быть полностью готова; я слегка недоварила, рассчитывая на дальнейшее запекание, и это было неправильно.
3. Зелень лучше бы, наверно, перед запеканием слегка притомить в небольшом количестве масла, чтобы она осела, а лишняя жидкость испарилась.
4. И, наконец, рыбу надо другую брать. Треску, например. Или пикшу. Потому что лосось таки пересох у меня :(

В общем, есть куда менять. Хотя идея хороша :)

potatoes, vegetables, Кухня стран Скандинавии, greens, Картофель, fish&seafood, Овощи, Рыба и морепродукты, scandinavian cuisine, листовые овощи

Previous post Next post
Up