Minestra Maritata, Italian Wedding Soup

Oct 02, 2018 16:29

Минестра маритата - итальянский "женатый" суп

Для раунда блюд южной Италии в gotovim_vmeste2



Суп этот, хоть и называется "свадебным" вне Италии, на самом деле к свадьбам отношения не имеет. Здесь имела место неточность перевода: на итальянском это скорее "женатый" суп, и термин относится к счастливому браку всех ингредиентов :))) Суп традиционен для Неаполя, но приобрел широкую известность за пределами страны, и, как часто бывает, обрел дополнительные детали. Автор этого рецепта постаралась изложить его наиболее близко к оригиналу.

6-7 чашек хорошего мясного бульона (у меня был свино-говяжий и куриный пополам)
1 луковица
1 морковина
1 черешок сельдерея
3-4 итальянские неострые колбаски
2 зубчика чеснока
2-3 ст ложки растительного масла
1 пучок рапини (понятия не имею, как оно на русском называется; что-то вроде стеблей и листьев брокколи, с крошечными цветочными головками)
1 пучок кудрявого грюнколя
Листья от трех свекол среднего размера
¼ кочана капусты
соль, перец, красный перец
пармезан

Всю листовую зелень хорошо промыть и обработать. У рапини удалить грубые стебли, грюнколь снять со стеблей. Более нежные части нарезать не слишком уж мелко, не шинковать.
Вскипятить большую кастрюлю воды, хорошо посолить воду и бланшировать нарезанную листву минуту-другую. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и хорошо отжать. Оставить в сторону.
Капусту нарезать не очень тонко.
Чеснок почистить и раздавить ножом.
Луковицу очистить и разрезать на четвертинки.
Морковь и сельдерей обработать, порубить крупными кусками.
С колбасок снять оболочку, нарезать их на примерно сантиметровые куски.
В кастрюле согреть масло, положить туда раздавленный чеснок, ароматизировать на небольшом огне, пока чеснок не приобретет золотистый цвет.
Удалить чеснок из масла, выложить в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и куски колбасок, обжарить до золотистости колбасок. Влить бульон, довести до кипения, поварить минут 20-30.
Убрать куски лука, моркови и сельдерея, запустить в бульон бланшированную зелень и капусту, накрыть и варить на малом огне еще минут 20-30.
Выправить соль/перец, выключить, дать постоять минут 10. Разлить по тарелкам, посыпать пармезаном.

Вкусно, конечно. Но надо сказать, пучки зелени были у меня таких размеров, что в суп я использовала только половину имеющегося количества, и то он получился достаточно густой.

Итальянская кухня, Супы, italian cuisine, gotovim_vmeste2, soups

Previous post Next post
Up