Цуккини и баклажаны, фаршированные картофелем и лапшой
Нина
enmsk, соблазнительница, каждый раз рассказывает про всякие вкусности, которые необходимо воспроизвести прямо срочно :) Вот, например, были у нее
фаршированные картофельным пюре кабачки. Но я ж, как обычно, прочитала, а потом делала нечто вроде похожее, да не совсем.
2 маленьких баклажана
2 толстеньких шарообразных кабачка
2 крупные крахмалистые картофелины
около 100 г остатков от феттуччини в соусе альфредо
3-4 ст ложки растительного масла
5-6 ст ложек крупномолотых сухарей
соль, перец
Картофель в мундире приготовила в микроволновке накануне, остудила и убрала в холодильник.
Баклажаны и кабачки довела в микроволновке же до полуготовности, слегка остудила, разрезала пополам и аккуратно извлекла мякоть, чтобы получились места для фарширования.
Включила духовку на 350 Фаренгейта, выстелила противень фольгой и смазала маслом.
Оставшееся масло согрела в сковороде, насыпала туда сухари и обжаривала на средне-сильном огне, помешивая и потряхивая, до красивого цвета.
Вынула из холодильника картошку и остатки неудачного эксперимента с лапшой.
Картошку очистила, разрезала на куски нужной мне величины.
Пропустила через мясорубку лапшу, мякоть цуккини и баклажанов и картошку, посолила, поперчила, хорошо все это перемешала и начинила цуккини с баклажанами.
Наверх положила по примерно столовой ложка сухарной массы (панграттато), прижав ее к начинке.
Запекала около получаса.
Вкусно очень! Причем начинка гораздо вкуснее оболочек ;) Надо сказать, что цуккини хорошо держали форму, а вот из баклажанов часть начинки убежала :(
У меня, кстати, еще начинка-то осталась, запеканку сделаю или котлето-оладушки :) И панграттато осталось, в тефтельки пущу, как раз у меня "свадебный" суп запланирован :)
Надо, наверно, объяснить, что это за остатки лапши такие. Эти я пыталась сделать соус и лапшу в одной кастрюле, да с размаху всыпала туда бешеное количество пармезана. В общем, на этом мои эксперименты с пастой закончились. Есть это можно было, но... Зато в начинку прекрасно вписалось.