Кабачки, фаршированные картошкой

Jul 05, 2023 20:28







Очень просто и вкусно, при этом почти диетично. Рецепт итальянский от создателя сайта giallozafferano , инст. Может быть закуской и основным вегетарианским блюдом к свежему салату. У меня - гарнир к рыбе.

1 средний кабачок ( по половинке на порцию)
2 средних картошки
3 ст л тертого пармезана
2 перепелиных яйца*
Соль
Панграттато по желанию - см конец рецепта

* у автора на 600 г картофеля 1 обычное яйцо, 50 г пармезана и 8 маленьких кабачков

У кабачка обрезала концы и разрезала вдоль пополам. Проварила 3 минуты в свч. Можно, конечно, бланшировать обычным способом.
Отварила картошку, размяла толкушкой, дала остыть.
С помощью маленького ножа и ложки вынула кабачковую мякоть, нарезала маленькими кусочками, добавила к картошке, туда же добавила яйца и 2 ст л пармезана. Перемешала, начинила кабачковые лодочки, посыпала сверху оставшимся пармезаном. Запекла в духовке 180 градусов минут 30, до появления румяности.

В следующий раз сверху посыплю панграттато - обжаренными в масле хлебными крошками, будет еще вкуснее!
Автор так и делает. Но и по-моему хорошо)

Панграттато - несвежий хлеб натереть на терке, на сковороду налить хорошего масла ( или растопить утиного или куриного жира) и обжаривать крошки до хрустящих и румяных. Можно добавлять чеснок, лимонную цедру, пряности, зелень. Посыпать что угодно) Это «пармезан бедняков»



картошка, закуски, кабачки

Previous post Next post
Up