Если кабачок совсем свежий..
1 небольшой молодой кабачок
Пол лайма
Пол зубчика чеснока
Несколько веточек петрушки и мяты
2 ст л оливкового масла
Соль
Кабачок нарезала вдоль овощечисткой.
Посолила, поместила в дуршлаг, оставила на 10-15 минут стечь жидкости.
В мисочке смешала сок лайма, масло, мелко нарезанные травы и чеснок, крохотную щепотку соли.
Кабачок промыла холодной водой, промокнула полотенцем, половину выложила на блюдо, полила половиной заправки, сверху остальные ленточки кабачков и оставшуюся заправку.
Накрыла пленкой и убрала на часик в холодильник.
Сьела в одно лицо), мне вкусно, очень свежо. В жару прям охлаждает.
Такой ноготок расцвел, похож на цинию.