Ukrainian Green Borscht II

Jul 16, 2023 08:37

Зеленый украинский борщ, вторая версия



Я однажды варила уже зеленый борщ по рецепту из моей старой тетрадки с рецептами, где были и свекла, и шпинат. А дома у нас зеленым борщом или просто щавелем называли холодный щавелевый суп. Поэтому, набредя на вариант горячего шпинатного супа, я не могла не попробовать.

1 луковица
1 морковь
1 крупная картофелина
1 небольшой цуккини
4 чашки нарезанного шпината (на самом деле я его не отмеряла)
1 ½-2 литра говяжьего бульона
2-3 ст ложки растительного масла
лимонный сок, зелень петрушки, соль, перец

Для подачи: крутые яйца, сметана

Овощи помыла, обработала.
Лук нарезала мелким кубиком, морковь натерла на крупной терке, цуккини разрезала на четвертинки и нарезала на ломтики, картофель нарезала кубиком.
Шпинат собирала по пригоршне листьев и нарезала полосками поперек.
Петрушку помыла, обсушила, удалила стебли и нарезала мелко.
В сковороде согрела масло, выложила в него лук, морковь и цуккини, пассеровала, время от времени помешивая, до красивого цвета.
Согрела бульон и выложила в него картошку и содержимое сковороды, варила до готовности картофеля, минут 10.
Выправила соль/перец, влила немного лимонного сока, всыпала шпинат и зелень петрушки. Довела до кипения и выключила.
Сварила несколько яиц вкрутую. Очистила и нарезала кубиком.
При подаче в каждую тарелку добавила примерно по пол-яйца и по столовой ложке сметаны.

Уж не знаю, можно ли это дело борщом называть (и тем более правильным борщом!), но это вкусно!

vegetables, Супы, украинская кухня, ukrainian cuisine, Овощи, шпинат, spinach, soups

Previous post Next post
Up