Зеленый украинский борщ, вторая версия
Я однажды варила уже
зеленый борщ по рецепту из моей старой тетрадки с рецептами, где были и свекла, и шпинат. А дома у нас зеленым борщом или просто щавелем называли
холодный щавелевый суп. Поэтому, набредя на вариант
горячего шпинатного супа, я не могла не попробовать.
1 луковица
1 морковь
1 крупная картофелина
1 небольшой цуккини
4 чашки нарезанного шпината (на самом деле я его не отмеряла)
1 ½-2 литра говяжьего бульона
2-3 ст ложки растительного масла
лимонный сок, зелень петрушки, соль, перец
Для подачи: крутые яйца, сметана
Овощи помыла, обработала.
Лук нарезала мелким кубиком, морковь натерла на крупной терке, цуккини разрезала на четвертинки и нарезала на ломтики, картофель нарезала кубиком.
Шпинат собирала по пригоршне листьев и нарезала полосками поперек.
Петрушку помыла, обсушила, удалила стебли и нарезала мелко.
В сковороде согрела масло, выложила в него лук, морковь и цуккини, пассеровала, время от времени помешивая, до красивого цвета.
Согрела бульон и выложила в него картошку и содержимое сковороды, варила до готовности картофеля, минут 10.
Выправила соль/перец, влила немного лимонного сока, всыпала шпинат и зелень петрушки. Довела до кипения и выключила.
Сварила несколько яиц вкрутую. Очистила и нарезала кубиком.
При подаче в каждую тарелку добавила примерно по пол-яйца и по столовой ложке сметаны.
Уж не знаю, можно ли это дело борщом называть (и тем более правильным борщом!), но это вкусно!