Вишневая горчица
В поисках интересных рецептов с вишней набрела на
вот это. А поскольку драгоценный горчицу весьма уважает, решила сделать.
2 ст ложки сухого порошка горчицы
2 ст ложки теплой воды
400 г вишни без косточек (с косточками было примерно полкило)
¼ чашки красновинного уксуса
¼ чашки портвейна
2 ст ложки сахара
соль
Вишню, уксус, соль, портвейн и сахар поместить в сотейник или кастрюльку, поставить на огонь и варить на среднем огне до готовности вишни и некоторого загустения жидкости.
Отставить в сторону и дать слегка остыть.
Горчичный порошок развести водой.
В блендер выложить вишню и горчичную пасту, налить часть жидкости из кастрюльки и прокрутить до получения однородной массы.
Переложить в подходящую посуду. Подавать после полного остывания.
При том, что горчицу я не люблю, эта штука получилась вкусной и мне :) Но оно больше соус, чем приправа.
И надо учитывать, видимо, "мокрость" вишни: моя выделила очень много жидкости, и примерно половину этой жидкости мне пришлось вылить, ее оказалось слишком много.