Капустный салат из еврейских закусочных Нью-Йорка
Marlena Spieler, "Jewish Cooking", стр. 102
1 вилок белокочанной капусты
3 морковки
½ красного болгарского перца
½ зеленого болгарского перца
1-2 черешка сельдерея
1 луковица
2-3 пригоршни изюма, темного или светлого
45 мл беловинного уксуса
2-4 ст ложки сахара
175-250 мл майонеза
соль, перец
Овощи помыла, обработала. Из перцев удалила семенные коробочки и перегородки. С черешков сельдерея счистила овощечисткой (спасибо Алене
aspiri за подсказку) внешние волокна.
Морковь натерла на крупной терке, капусту и сельдерей нашинковала, перец нарезала мелким кубиком.
Капусту слегка присолила, оставила на время, пока работала с остальными овощами, затем хорошо помяла ее руками до мягкости.
Добавила в капусту все остальные овощи и изюм, поперчила, всыпала 2 ложки сахара, влила уксус, перемешала и оставила на 1 час.
Через час добавила майонез (по минимуму), перемешала еще раз и подала.
Неожиданно вкусно. Типичное сочетание продуктов для евреев-ашкенази: кислое и сладкое; хотя мне самой такое сочетание в голову бы не пришло.