Бутерброды с авокадо, хурмой и фенхелем
В оригинале есть еще гранатовые зерна, но поскольку рецепт я читала довольно давно, я про них просто забыла.
3 тонких ломтика черного хлеба
1 авокадо
1-2 ч ложки лимонного сока
хурма
фенхель
1 ст ложка растительного масла
1 бульк бальзамического уксуса
соль, перец
Фенхель в сыром виде я не очень, поэтому нарезала луковицу фенхеля четвертькольцами, согрела в сотейнике растительное масло, выложила туда фенхель, посолила, поперчила; накрыла и томила на малом огне до готовности, время от времени помешивая. Когда фенхель был готов, сняла крышку, сбрызнула бальзамиком, выключила и дала остыть.
Мякоть авокадо сбрызнула лимонным соком, размяла вилкой, посолила, поперчила, распределила по ломтикам хлеба.
Хурму помыла, вырезала плодоножку, разрезала пополам и нарезала тонкими ломтиками. Выложила по два ломтика на авокадо.
На хурму положила по паре ломтиков фенхеля.
Сама не ожидала, что получится настолько хорошо :) И нарядно :) А с гранатовыми зернами было бы еще красивее.