Куриные бедрышки в духовке
Самый на самом деле
простой вариант, и можно было бы вполне не записывать, но я ж забуду.
3 куриных бедрышка с кожей, но без костей
2 ст ложки растительного масла
1 ст ложка дижонской горчицы
2 ст ложки меда
соль, перец, сухой чеснок, сухая петрушка, заатар
Вынула курицу минут за 40 до приготовления.
Включила духовку на 425 Фаренгейта.
В небольшой миске смешала масло, горчицу, мед, чеснок и петрушку.
В пиале смешала соль и перец.
Посолила и поперчила курицу с обеих сторон, обваляла каждый кусок в маринаде, опять-таки с обеих сторон, и выложила их в форму.
Выложила на курицу остатки маринада.
Запекала полчаса, вынула из духовки и дала постоять минут 10.
Подавала с отварным фарро и свежими овощами.
Хорошие получились, быстро, просто и вкусно.