Mushroom Parsnip Soup

Mar 06, 2023 07:36

Грибной суп-пюре с пастернаком



Готовила этот суп несколько дней назад

1 фунт королевских шампиньонов
4 корня пастернака
1 луковица
3-4 ст ложки растительного масла
2-3 чашки куриного бульона
соль, перец по вкусу

Грибы обработала, нарезала на куски.
Лук очистила, нарезала кубиком.
В сотейнике согрела масло, выложила лук, пассеровала до прозрачности.
Добавила грибы, посолила, поперчила, накрыла крышкой и готовила около часа, время от времени перемешивая.
Тем временем включила духовку на 425 Фаренгейта.
Помыла, очистила и нарезала толстыми пластинками пастернак, слегка присолила/поперчила, чуть смазала маслом и запекала до готовности минут 40.
Добавила пастернак к грибам, влила часть бульона, перемешала, дала прокипеть, выключила. Минут через 15 перелила в блендер, влила еще немного бульона, пюрировала и вернула в кастрюлю.
Довела до кипения, выключила.
Бульон я использовала не весь, так как люблю густые супы. Драгоценному разводила до его любимой густоты уже в тарелке.
И опять я забыла петрушку! Прямо рок какой-то с этой петрушкой, все время забываю.
Можно было с крутонами подать, но я подала со свежим багетом.
Кстати, если заменить бульон на овощной, то будет вполне себе вегетарианское блюдо, если кому это важно.

американская кухня, vegetables, Супы, Пастернак, mushrooms, Овощи, Грибы, american cuisine, dairy free, parsnip, безлактозное, soups

Previous post Next post
Up