Грибной суп-пюре с пастернаком
Готовила
этот суп несколько дней назад
1 фунт королевских шампиньонов
4 корня пастернака
1 луковица
3-4 ст ложки растительного масла
2-3 чашки куриного бульона
соль, перец по вкусу
Грибы обработала, нарезала на куски.
Лук очистила, нарезала кубиком.
В сотейнике согрела масло, выложила лук, пассеровала до прозрачности.
Добавила грибы, посолила, поперчила, накрыла крышкой и готовила около часа, время от времени перемешивая.
Тем временем включила духовку на 425 Фаренгейта.
Помыла, очистила и нарезала толстыми пластинками пастернак, слегка присолила/поперчила, чуть смазала маслом и запекала до готовности минут 40.
Добавила пастернак к грибам, влила часть бульона, перемешала, дала прокипеть, выключила. Минут через 15 перелила в блендер, влила еще немного бульона, пюрировала и вернула в кастрюлю.
Довела до кипения, выключила.
Бульон я использовала не весь, так как люблю густые супы. Драгоценному разводила до его любимой густоты уже в тарелке.
И опять я забыла петрушку! Прямо рок какой-то с этой петрушкой, все время забываю.
Можно было с крутонами подать, но я подала со свежим багетом.
Кстати, если заменить бульон на овощной, то будет вполне себе вегетарианское блюдо, если кому это важно.