Сэндвич с грибным паштетом
Я не впервые делаю грибной паштет, но обычно не добавляю в него сушеные белые. И зря. А тут Лиля
liligorina показала
свой паштет, и я повторила. Ну, и сэндвичи с ним сделала, вон они, справа внизу на фотографии.
Правда, у Лили паштет светлый, красивый, а я брала королевские шампиньоны, которые с коричневыми шляпками, и пару часов это дело на крохотном огне томила вместе с луком и чесноком. В следующий раз сделаю все же точно так, как делала Лиля, а пока напишу свое.
На 12 штук:
Для начинки:
1 фунт королевских шампиньонов
3-4 сухих белых
1 луковица
1 крупный зубок чеснока
4-5 ст ложек растительного масла
соль, перец, зелень укропа
Для сэндвичей:
12 ломтиков тонко нарезанного тостового хлеба
¼ чашки маскарпоне
1 ст ложка свежей лимонной цедры
соль, перец
Белые грибы залила теплой водой, дала постоять пару часов. Потом аккуратно выловила их из воды и нарезала мелко. Воду процедила через мелкое ситечко и убрала в холодильник: суп варить буду, использую.
Шампиньоны обработала, нарезала четвертинками.
Лук очистила, нарезала мелким кубиком.
Чеснок измельчила.
Зелень укропа помыла, обсушила, нарезала.
В казанке согрела растительное масло, выложила туда лук, пассеровала до прозрачности.
Добавила к луку шампиньоны и белые, посолила, поперчила, накрыла и томила на маленьком огне пару часов до полного выпаривания жидкости, время от времени перемешивая. В последние полчаса крышку сняла, чтобы жидкость испарялась быстрее.
В последнюю минуту выправила соль/перец, всыпала укроп, перемешала и выключила.
Дала остыть, прокрутила через мясорубку.
В небольшой миске смешала маскарпоне, цедру, соль и перец.
Хлеб подсушила в тостере, намазала ломтики сырной смесью и грибным паштетом.
Сложила по два вместе начинкой внутрь, обрезала корочки и разрезала каждый ломтик на прямоугольные сэндвичи.
Хорошие получились. Лиля, спасибо за идею! Но знаешь, меня после этой намазки на эксперименты тянет: как думаешь, если я в грибной паштет цедру добавлю, испорчу? Туда вообще-то пара ложек коньяка просится...