Chicken-Spinach Tea Sandwich

Feb 07, 2023 08:48

Сэндвичи с курицей и шпинатом



Сэндвичи с этим содержимым внизу слева на фотографии. Оригинал здесь

На 12 штук:

2 ст ложки несоленого сливочного масла
1 зубок чеснока
5 унций молодого шпината
2 ст ложки свежей лимонной цедры
1 ст ложка лимонного сока
⅛ ч ложки крупной соли
¼ чашки плюс 2 ст ложки маскарпоне
¼ ч ложки черного перца
12 тонких ломтиков тостового хлеба
¼ фунта тонко нарезанной куриной грудки

Тщательно вымыла лимон, сняла с него мелкую цедру и выдавила сок.
Мелко нарубила чеснок.
Нарезала шпинат (у меня был уже чистый и мытый; если нет, надо, конечно, перебрать и помыть)
В сотейнике растопила сливочное масло. Добавила в него чеснок, перемешала, практически сразу всыпала шпинат.
Перемешала, добавила 1 ст ложку цедры и соль, влила лимонный сок.
Готовила до оседания. Жидкости в моем случае не выделилось, так что просто отставила в сторону и дала полностью остыть.
В небольшой миске смешала маскарпоне, оставшуюся цедру и перец.
Хлеб подсушила в тостере, намазала ломтики сырной смесью и шпинатной намазкой.
Положила на каждый кусочек по ломтику курицы, сложила по 2 ломтика хлеба вместе, прижала, обрезала корочки и разрезала пополам.

Надо было бы, конечно, еще какую-то зелень и на тарелку, и сверху на сэндвичи, но вокруг меня описывались голодные круги, так что не получилось ;)

sandwiches, чаепитие, appetizers, Бутерброды, teatime, Закуски

Previous post Next post
Up