Малосольный лосось со свеклой и имбирем
Не устаю пробовать новые способы и/или оттенки в засаливании рыбы.
Данный рецепт не набрел даже, а напрыгнул на меня в ФБ сообществе :)
200 г филе лосося
1 чашка крупной соли
½ чашки сахара
1 крупная свекла
кусок свежего имбиря размером около 3 см
сухой укроп, розовый перец
Рыбу обмыла и обсушила.
Свеклу и имбирь натерла на крупной терке.
Смешала соль, сахар, перец и укроп, добавила к свекле, хорошо перемешала.
В стеклянную форму выложила половину смеси, уложила рыбу кожей вверх, выложила на нее оставшуюся смесь.
Прикрыла кулинарной пленкой, положила сверху груз, оставила на кухонном столе примерно на 20 часов. Сняла груз, убрала эту конструкцию в холодильник, оставила там еще на 6 часов.
Вынула из холодильника, обмыла, обсушила и нарезала.
Вкусно, но у меня не получилось так красиво, как в оригинальном рецепте, там рыбка прокрасилась больше. И почему-то остатки на второй день оказались солонее, чем обычно.