Canja de Galinha - Chicken Soup - Brazilian Style

Jan 01, 2023 09:56

Куриный суп по-бразильски



Понятное дело, что вариаций этого супа примерно миллион, и данный конкретный привлек тем, что там яйца и сыр в дополнение ко всему остальному :) А уж когда я прочитала, что этот суп традиционно едят в Португалии, Бразилии и на островах Зеленого Мыса не только, когда человек не слишком хорошо себя чувствует, не только в качестве поминального супа, но и в праздники, в том числе в канун Нового Года, я поняла, какой суп должен быть у нас на обед 31 декабря :)
Конечно, я чуть поменяла: морковку, например, натерла на терке, потому что кубиками в супе ее не стали бы есть :(

2 ст ложки растительного масла
1 небольшая луковица
2 зубка чеснока
½ чашки сырого риса
2 ст ложки сухого белого вина
8-10 чашек куриного бульона
1 небольшая картофелина
1 маленькая морковка
соль, белый молотый перец, зелень петрушки, 1 лавровый лист
яйца по количеству едоков
тертый пармезан
кусок отварной курицы

Помыла и очистила овощи, промыла и обработала петрушку.
Лук и чеснок нарезала мелким кубиком, картофель кубиком покрупнее, морковь натерла на мелкой терке.
Согрела масло в толстодонной кастрюле, всыпала туда лук, пассеровала до прозрачности.
Добавила чеснок, перемешала.
Всыпала сухой рис, перемешала.
Влила вино, дала ему выпариться почти полностью.
Влила бульон, добавила туда лавровый лист, картошку и морковку, перемешала, довела до кипения, накрыла и готовила на небольшом огне до готовности как риса, так и овощей, то есть примерно минут 15-20.
Тем временем нарезала кусок курицы и зелень петрушки довольно мелко.
Разбила пару яиц в пиалушки по отдельности.
Выправила соль, поперчила, вынула лавровый лист и аккуратно выпустила в суп яйца.
Варила пару минут на очень малом огне, после чего выключила, накрыла и дала постоять минут 10. Яйца получились не совсем пошированные, желток вышел не текучий, но мягкий.
В тарелки налила суп, положила курицу и по одному яйцу на тарелку. Себе посыпала петрушкой, нам обоим - пармезаном.
Забавная картинка вышла в моей тарелке: петрушка легла так, что из яичного желтка получилось лицо :)
Хороший суп, нам понравился. Да и чему тут не нравится, скажите пожалуйста!

С Новым Годом! И пусть будет мирным!

Супы, кухня стран Латинской Америки, grains, poultry & game, Национальные кухни, Птица и дичь, latin america cuisine, national cuisine, зерновые, soups

Previous post Next post
Up