Говяжьи котлеты с творогом
Всякие интересности и необычности всегда меня привлекают, и, конечно, когда Лена
silverina1 опубликовала
этот рецепт, я не могла пройти мимо :)
На котлеты:
454 г (1 фунт) фарша (говядина и свинина пополам)
1 яйцо
1 картофелина весом примерно 100 г
соль, перец черный, молотый сухой чеснок, укроп, эстрагон, тимьян
На начинку:
200 г творога
100 г крем-чиза
соль
Включила духовку на 350 Фаренгейта, смазала маслом стеклянную форму.
Картофелину помыла, очистила, стерла на мелкой терке.
В дежу стационарного миксера выложила ингредиенты для котлет, насадкой "весло" сначала все перемешала на малой скорости, потом выбила на тройке.
Разделила фарш на порции по 150 примерно грамм, сформовала сначала шары, потом сделала в них "гнезда"/углубления. Выкладывала сразу в форму.
В миске размяла вилкой творог с крем-чизом, слегка подсолила, снова перемешала.
Разделила на порции, сформовала небольшие шарики, уложила их в "гнезда".
Поставила в духовку, запекала 30 минут.
Подавала с картофельным пюре и с салатом. Интересные, спасибо, Лен! И в холодном виде (то бишь прям из холодильника) мне даже больше понравились :)
Да, у меня получилось 5 крупных таких котлет, и нам лично одной штуки вполне хватило на двоих :)