Salmon and Avocado Salad

Jan 01, 2023 10:04

Салат из консервированного лосося и авокадо



Из книги "Двенадцать месяцев монастырских салатов", брат Виктор-Антуан д'Авила-Лятурет (Brother Victor-Antoine d'Avila-Latourrette), стр. 52

На 4-6 порций, если подавать в качестве закуски

1 баночка консервированного лосося весом 7 12; унций
2 спелых, но плотных авокадо
2 стрелки зеленого лука
2 ч ложки каперсов
¼ чашки лимонного сока
½ чашки майонеза
соль, перец
несколько салатных листьев

Салатные листья промыла, обсушила.
Рыбу освободила от косточек и кожи, размяла вилкой.
Авокадо помыла, разрезала пополам, удалила косточку, нарезала кубиком, вывернула из шкурки в миску с рыбой и полила лимонным соком.
Лук обработала, промыла, обсушила, нарезала мелко, добавила к рыбе.
Каперсы откинула на сито, дала стечь, добавила к рыбе.
Поперчила, заправила майонезом, перемешала.
Не солила, мне было достаточно соли.
Мелкую салатницу выстелила салатными листьями, выложила в середину горкой салат и подала.
Честно сказать, ни лимонный сок, ни майонез я не отмеряла, положила на глаз.

Очень приятный салат. На моей фотографии, правда, выглядит он сильно так себе: фотографировать при таком освещении - надо быть профессионалом.

vegetables, salads, vegetarian, appetizers, fish&seafood, famous chefs, Овощи, Рыба и морепродукты, dairy free, Салаты, безлактозное, известные шеф-повара, Вегетарианское, Закуски

Previous post Next post
Up