Лапша с щавелевым маслом и орешками пинии
Поскольку у меня был в этом году свой щавель, то у меня появилась возможность использовать его не только на
наш любимый суп, но и попробовать нечто новое :)
Масло, сделанное по этому рецепту, вкусно и само по себе.
2 пригоршни листьев щавеля
100 г сливочного масла
сок половины лимона
250 г лапши
75 г орешков пинии
тертый пармезан
Масло вынула из холодильника, оставила на столе.
Щавель промыла, обсушила и нарезала.
Лимон тщательно помыла, разрезала пополам, выдавила сок из половинки.
Размягчившееся масло и щавель положила в блендер, добавила лимонный сок и прокрутила до однородности.
Выгребла эту массу на кулинарную пленку, собрала в эдакую "буханочку", завернула в пленку и убрала в холодильник.
Поставила кипятить воду с солью на лапшу.
На сухой сковороде прокалила орешки пинии.
Когда вода закипела, всыпала лапшу и варила до готовности.
Откинула на дуршлаг, дала слегка отечь, вернула в кастрюлю.
Добавила кусочек щавелевого масла, часть орешков и часть пармезана, хорошо перемешала.
Выложила в мелкие миски, посыпала остатками орешков и пармезана и подала.
Вкусно, хотя масла я использовала раза в три меньше указанного в рецепте. Зато у меня теперь есть вкусное масло для "просто так" :)