Бигос, который вовсе не бигос
Блюдо, которое у нас в семье называли бигосом, к настоящему бигосу имеет мало отношения; разве что и там, и там используют капусту и мясо. Но для меня это то, что называется comfort food, еда, которая возвращает в детство и приносит приятные ощущения :)
1 небольшой кочан свежей капусты
1-2 картофелины крахмалистого сорта
700-800 г говядины (была лопатка)
1 крупная луковица
1 большая морковь
пара ст ложек томатной пасты
соль, перец
растительное масло, чтобы покрыло дно казана
зелень укропа
Мясо вынула из холодильника.
Укроп помыла и обсушила, картофель и морковь помыла и очистила, с капусты и лука сняла верхние листья.
Капусту нарезала шашками, говядину и картошку крупными, луковицу и морковь мелкими кубиками, укроп как придется :)
Согрела масло в казане, выложила туда лук и морковь, пассеровала минут 15.
Добавила в казан мясо, увеличила огонь, обжаривала мясо несколько минут, до побеления со всех сторон.
Выложила в казан капусту, посолила, накрыла, уменьшила огонь, готовила около 15 минут, чтобы капуста слегка осела.
Перемешала, добавила картошку, опять перемешала, снова накрыла и готовила до полуготовности картошки.
Добавила томатную пасту, перемешала, накрыла, прикрутила огонь до минимального, готовила минут 30-40.
Поперчила, добавила укроп, перемешала, выправила соль и перец и выключила.
Дала постоять под крышкой еще минут 10.
Ела с хлебом - потому что мы дома всегда это ели с хлебом, и именно так мне вкусно :)