Sorrel Butter

Oct 29, 2022 08:44

Щавелевое масло

Подумала, что надо про масло отдельно написать, а то потом сама не найду.

2 пригоршни листьев щавеля
100 г сливочного масла
сок половины лимона

Масло вынула из холодильника, оставила на столе.
Щавель промыла, обсушила и нарезала.
Лимон тщательно помыла, разрезала пополам, выдавила сок из половинки.
Размягчившееся масло и щавель положила в блендер, добавила лимонный сок и прокрутила до однородности.
Выгребла эту массу на кулинарную пленку, собрала в эдакую "буханочку", завернула в пленку и убрала в холодильник.

В холодильнике, говорят, хранится неделю, в морозилке месяц. :)

flavored butter, Масло с добавками

Previous post Next post
Up